POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La préservation de votre vie privée est importante pour nous. Dans cette déclaration de confidentialité, nous vous expliquons quelles sont les données personnelles que nous recueillons et comment nous les utilisons. Si vous souhaitez en savoir plus sur la confidentialité de vos données personnelles, nous vous recommandons de lire attentivement la présente Politique de Vie Privée.

Nous sous sommes efforcé à créer un espace sûre et fiable, c’est la raison pour laquelle nous souhaitons partager avec vos nos principes en ce qui concerne la confidentialité de vos données personnelles :

  • Nous ne vous demanderons jamais de nous fournir des données personnelles, à moins que cela ne soit nécessaire à la réalisation d’un service concret.
  • Nous ne partagerons jamais les données personnelles de nos usagers avec des tiers à part pour conformer à la loi ou avec votre autorisation expresse.
  • Nous n’utiliserons jamais vos données personnelles à des fins différentes de celles exprimées dans la présente Politique de Vie privée.

Il faut mentionner que cette Politique de Vie Privée pourra changer en fonction des exigences légales ou d’autorégulation. C’est pourquoi nous conseillons à nos utilisateurs de rester informer des changements qui pourraient s’opérer en relisant périodiquement cette Politique. Elle entre en œuvre dans les cas où nos usagers décident de remplir les formulaires de contact disponibles sur le site.

Le site internet de TOTONAL est conforme aux exigences nationales et internationales. Sur le plan national, ce site est conforme au décret publié dans le Journal Officiel de la Fédération (D.O.F) le 17/06/2009 à travers lequel est délivré la Loi Générale du Tourisme et l’article 76 BIS de la dernière réforme de la Loi Fédérale sur la Protection du Consommateur, publiée dans le D.O.F le 4/06/2004.

Sur le plan international, ce site répond aux dispositions de la loi organique 15/1999 du 13 décembre sur la Protection des Données à Caractère Personnel (LOPD), et avec le Décret Royal 1720/2007 du 21 décembre connu sous le nom de Règlement sur le Développement de la LOPD. Il est également conforme au Règlement  UE 2016/679 du Parlement Européen y du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la Protection des Personnes Physiques (RGPD), et à la loi 34/2002, du 11 juillet  sur les Services de la Société de l’Information et du Commerce Électronique (LSSICE ou LSSI).

Responsable du traitement de vos données personnelles :

  • Identité du responsable : Marisol Herrera Tostado
  • Nom commercial : Totonal Viajes
  • Immatriculation : OTV120604RU7
  • Adresse : Calle 7 sur, s/n. Manzana 29, Lote 12. Colonia Ejido. 77712 Playa del Carmen. Quintana Roo. México
  • Mail: marisol@totonal.com
  • Activité : Vente de voyages et informations touristiques
    • Registre national de tourisme par SECTUR : 3521190001
    • Licence d’agence de tourisme: 04301930071

Principes appliqués à vos données personnelles

Nous appliquons les principes suivants qui s’ajustent au nouveau Règlement Européen sur la Protection des Données :

  • Principe de légalité, loyauté et transparence : Nous recueillerons toujours votre consentement pour le traitement de vos données personnelles aux fins spécifiques  que nous avons mentionnées précédemment en toute transparence.
  • Principe de réduction des données : Nous vous demanderons seulement les données strictement nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont recueillies.
  • Principe de limitation de la durée de conservation : Nous révisons périodiquement les listes d’inscrits et éliminons les données de ceux qui ne sont plus actifs.
  • Principe d’intégrité et de confidentialité : Vos données seront traitées de manière confidentielle. Nous prenons toutes les précautions nécessaires pour éviter l’accès non autorisé ou l’usage abusif des données des usagers par des tiers

Comment avons-nous recueillis vos données ?

Les données personnelles que nous traitons chez TOTONAL proviennent de :

  • Formulaires d’inscription ou de newsletter : Dans ce cas, nous demandons les données suivantes : Nom, adresse mail et adresse IP, pour gérer la liste des abonnés et envoyer la newsletter. Il existe sur le site plusieurs formulaires pour activer l’inscription à la newsletter. Les newsletter sont gérées par « ConstantContact ». Les données que vous fournissez seront stockées sur les serveurs de « ConstantContact » (fournisseurs de Marisol Herrera Tostado) aux États-Unis. « ConstantContact » est conforme à l’accord EU-US PrivacyShield dont les informations sont disponibles ici, approuvé par le Comité Européen de  Protections des Données.
  • Formulaire d’inscription pour les commentaires sur le blog : Pour commenter les publications de https://www.totonalviajes.com, l’utilisateur doit s’inscrire via un formulaire. Dans ce cas, nous demandons les données personnelles suivantes via WordPress.org : Nom, mail et adresse IP. Une fois inscrit, l’utilisateur pourra réaliser tous les commentaires qu’il souhaite et répondre aux commentaires précédents.

À quelles fins traitons-nous vos données personnelles ?

Les données à caractère personnel fournies par les utilisateurs ou visiteurs du site sont inclues dans un fichier automatisé gérer par TOTONAL afin de :

  • Faciliter l’accès aux contenus offerts sur la page web.
  • Fournir, gérer, élargir et améliorer les services et/ou contenus offerts sur le site.
  • Adapter ces services aux préférences des utilisateurs.
  • L’étude de l’utilisation des services par les utilisateurs et les visiteurs.
  • La création de nouveaux services liés aux services er contenus.
  • La gestion des incidents et la maintenance du site.
  • Les actions nécessaires pour le maintien du développement, de l’accomplissement et de la relation contractuelle entre TOTONAL et les utilisateurs ou visiteurs du site.
  • Des données non-identifiantes sont également recueillies avec les cookies. Cela est détaillé dans la Politique de Cookies.

Légitimation pour le traitement de vos données

  • La base légale pour le traitement de vos données est le consentement.
  • Pour s’inscrire à la newsletter ou faire des commentaires sur le blog, nous demandons le consentement exprès de l’usager à cette Politique de Vie Privée.
  • L’offre prospective ou commerciale de produits et services est basée sur le consentement du sollicitant, sans que, dans aucun cas, le retrait de ce consentement ne conditionne l’exécution du contrat d’inscription.

Combien de temps garderons-nous vos données ?

Les données personnelles sont conservées jusqu’à ce que leur suppression soit demandée par l’intéressé.

À qui sont communiquées vos données ?

Plusieurs outils que nous utilisons pour gérer vos données sont contractés par des tiers. Afin de bénéficier de services strictement nécessaires au déroulement de notre activité, https://www.totonalviajes.com partage vos données avec les prestataires suivants, selon leurs conditions de confidentialité respectives :

Google Analytics : Un service analytique de pages webs fourni par Google, Inc, compagnie domiciliée au Delaware dont les quartiers généraux sont situés au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utilise les cookies, qui sont des archives situées sur votre ordinateur pour aider http://www.totonalviajes.com à analyser l’utilisation que font les usagers du site web. Les informations données par les cookies (y compris votre adresse IP) sont transmises à TOTONAL et stockées par Google dans des serveurs situés aux États-Unis d’Amérique.

Hosting : Hertzner Online GmbH, domicilié en Allemagne. Plus d’informations sur https://www.hetzner.com (Hertzner Online). Cette entreprise traite les données afin de réaliser des services d’hébergement pour Marisol Herrera Tostado.

Plateforme web : Automattic Inc, domiciliée aux États-Unis. Plus d’informations sur : https://es.wordpress.com . (Automattic Inc.) Automattic Inc. Traite les données afin de fournir des services de plateforme web à Marisol Herrera Tostado.

Email marketing : Constant Contact, Inc, domicilié au Massachusetts, EEUU. Plus d’informations sur https://constantcontact.com (Constant Contact, Inc.). Constant Contact, Inc traite les données afin de réaliser ses services d’emailing marketing pour Marisol Herrera Tostado.

Confidentialité et sécurité des données

TOTONAL adopte des mesures de nature technique et organisationnelle pour garantir la sécurité des données à caractère personnel et éviter ainsi leur altération, perte, traitement, ou accès non autorisé, au regard de l’état de la technologie en accord avec les dispositions établies par la Loi Fédérale de Protection des Données Personnelles des Particuliers, publiée dans le Journal Officiel de la Fédération (D.O.F) le 5/07/2010.

Ce site contient un certificat SSL. Il s’agit d’un protocole de sécurité qui permet à vos données de voyager de manière anonyme et sûre, c’est-à-dire, que la transmission des données entre un serveur, un utilisateur du web et la rétro-alimentation est totalement chiffré et cryptée.

https://www.totonalviajes.com ne peut pas garantir le caractère imprenable du réseau internet et la violation des données par usage frauduleux par des tiers.

Si toutefois, un incident de sécurité se produisait, TOTONAL informera le client sans délai et devra informer le client sur la nature de l’incident.

Mails commerciaux

TOTONAL, en vertu de la Loi Fédéral de Protection des Données Personnelles des Particuliers publié dans le D.O.F le 5/07/2010, ne distribuera aux usagers, en aucune occasion, de la publicité et de la communication à des fins de ventes, ou autre action de nature commerciale, en dehors de l’activité de l’entreprise, sans leur consentement préliminaire.

De même, TOTONAL ne distribuera pas de messages non sollicités, ni consentis au préalable et n’enverra pas non plus de SPAM.

TOTONAL informe ses usagers qu’ils pourront se désabonner de la liste de diffusion en suivant les indications données dans chaque mail envoyé ou en le communiquant par mail à contacto@totonal.com .

Traitements des données personnelles des personnes mineures

TOTONAL n’utilisera jamais les données des mineurs à des fins inadaptées à l’âge du mineur mais seulement en connaissance de l’âge et la maturité de ce public. TOTONAL ne recueillera pas de données liées à la situation économique ou liées à la vie privée de la famille.

TOTONAL donnera aux parents ou tuteurs, la possibilité d’exercer les droits d’accès, d’annulation, de rectification, et d’oppositions sur les données des mineurs dont ils ont la responsabilité et encouragera les mineurs à demander la permission de leurs responsables légaux avant de fournir des données personnelles. S’il s’agit de mineurs de moins de 14 ans, TOTONAL leur demandera une attestation écrite de la part de leurs parents ou de leurs responsables légaux, qui leur donne le droit de fournir leurs données personnelles.

Révocabilité

Nous informons les usagers qu’ils disposent des droits d’accès, d’annulation,  de rectification et d’opposition. Ils peuvent exercer ces droits en envoyant un mail à contacto@totonal.com.

Exactitude et véracité des données

L’utilisateur est le seul responsable de la véracité des données transmises à https://www.totonalviajes.com.

Les utilisateurs répondent, en toute circonstance, de la véracité des données fournies et se portent responsables de communiquer à TOTONAL toute modification en tenant TOTONAL exempt de toute responsabilité à ce sujet.

Changements dans la politique de vie privée

Marisol Herrera Tostado se réserve le droit de modifier la présente politique pour l’adapter aux nouveautés législatives ou jurisprudentielles et aux pratiques de l’industrie touristique. Dans ces cas, les changements seront indiqués sur cette page avec un délai raisonnable avant leur mise en application.

Cette politique de vie privée a été mise à jour le 31 mai 2018.